SüMann Rauch-, Koch- und Backanlagen SRK 900 bis SRK 16000

Die bewährten Kombianlagen zum räuchern, kochen und backen.

SüMann Kombianlage SRK – Rauchanlage, Kochanlage und Backanlage in einem einzigen Gerät. Erleben Sie die bewährten Rauchschränke, Räucheranlagen, Heißumluftofen, Bratofen und Backofen von SüMann zum perfekten Räuchern, Kochen, Backen und Grillen von Wurst, Fleisch, Fisch und Geflügel.

Die Vorteile der SüMann Kombianlage SRK

SüMann Rauch-, Koch- und Backanlagen Baureihe SRK basieren auf einer bewährten modularen Edelstahlkonstruktion und sind vielfältig einsetzbar. Alle SüMann Geräte werden ausschließlich in Deutschland hergestellt.

  • Basisausstattung für Kochen, Heißluft und Räuchern

  • Heißluft optional bis 200°C

  • Kochen elektrisch, HD-Dampf oder Niederdruckdampf

  • Modernste Steuerungen der Firma Aditec

  • Prozessvisualisierung über Ethernet

  • Baugrößen von 900 Liter bis 16.000 Liter Nutzinhalt

  • Prozesse für Kochen, Trocknen, Räuchern, Backen

  • Reiberaucherzeuger mit patentiertem Reiberad mit hoher Lebensdauer

  • Optionen wie Kühlung, Psychometrische Feuchte, Transittüren und Sonderabmessungen

Haben Sie Fragen zu unseren Produkten?

Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Tel: +49 7203 916010 | info@suemann.de

Qualität auf Zeit

SüMann Kombianlagen sind wie alle Geräte innen und außen aus „Edelstahl rostfrei“ gefertigt. Auch nicht sichtbare Rahmenkonstruktionen werden ausschließlich aus V2A-Profilen hergestellt. Die Außenflächen sind marmoriert, was die Anlagen auch nach mehrjährigem Gebrauch noch neuwertig aussehen läßt. Desweiteren sind marmorierte Oberflächen unempfindlicher und besser reinzuhalten.

Jede Anlage nach Wunsch

Ob elektro- oder dampf-beheizt. Anlagengröße von 900 Liter bis 16.000 Liter (8 Wagenkammer). Rauchverfahren wahlweise Glimmrauch oder
Reiberauch.

Klimaautomatik ohne Aufpreis

Jede Anlagengrösse ist standardmässig mit einer Klimaautomatik ausgestattet. Mit der Klimaautomatik lassen sich alle Prozesszustände innerhalb den natürlichen physikalischen Grenzen erreichen. Bevorzugt wird die Klimaautomatik jedoch zum Herstellen von Rohwurst oder zum Reifen von Salami eingesetzt.

Backen bis 200°C

Grundsätzlich kann in unseren Kombianlagen bis 200°C gebacken werden. Voraussetzung hierfür ist die notwendige Heizleistung die nicht im Standard enthalten ist. Jedoch ist die komplette Verarbeitung was die Dichtungen und die elektrischen Bauteile betrifft auch im Standardlieferumfang für Temperaturen bis 200°C ausgelegt.

Automatische Reinigung und Intervalldusche

Je nach Ausstattung ist eine Selbstreinigung sowie eine Intervalldusche im Lieferumfang enthalten. In der Elektronik wird ein Reinigungsprogramm mitgeliefert, das je nach Kundenwunsch angepasst werden kann.

Über einen speziellen Kunststoffschlauch wird das Reinigungsmittel angesaugt und über Spezialdüsen im Umwälzraum sowie im Garraum eingesprüht. Durch das nachfolgende Aufkochen der Anlage werden selbst Teerrückstände entfernt.

Reiberauch

Einfach, praktisch, gut.

Der Reiberaucherzeuger zeichnet sich durch hohe Zuverlässigkeit, einfache Bedienung und sehr kurzen Rauchzeiten aus.

Mittels eines (Buchen-) Holzstabes ca. 50x70x700 mm der durch ein Gewicht auf ein unser patentiertes Reiberad gedrückt wird, entsteht durch Reibung kontrolliert und prozessgesteuert Rauch.

Kalträuchern

Durch diese Art der Raucherzeugung entsteht nur geringe Erwärmung und ist die Beste Voraussetzung zum Kalträuchern.

Geschmacklich einwandfrei

Durch den Reiberaucherzeuger lässt sich auch der Rauchgeschmack sehr genau dosieren.

SüMann Kombianlage SRK – Rauchanlage, Kochanlage und Backanlage in einem einzigen Gerät. Erleben Sie die bewährten Rauchschränke, Räucheranlagen, Heißumluftofen, Bratofen und Backofen von SüMann zum perfekten Räuchern, Kochen, Backen und Grillen von Wurst, Fleisch, Fisch und Geflügel.

Farbe nach Wunsch

Farblich bringt er bereits seine ganze Intensität zur Geltung. Bei Rauchzeiten von 2 bis 12 Minuten werden alle Farbnuancen von hell (bei 2 Minuten Rauchzeit) bis dunkel (bei 12 Minuten Rauchzeit) erreicht.

Hohe Wiederholgenauigkeit

Durch die exakte elektronische Steuerung des Reiberaucherzeugers lässt sich eine sehr hohe Wiederholgenauigkeit beim Produkt erzielen.

Umweltfreundlich

Durch die Umweltfreundlichkeit des Reiberauchverfahrens bleibt Ihnen Ihr gutes Verhältniss zu Ihren Nachbarn erhalten, und mit der Berufsgenossenschaft müssen Sie sich auch nicht anlegen. Dadurch dass der Rauchvorgang bei geschlossenen Klappen abläuft, entweichen während des Rauchvorgangs nahezu keine Schadstoffe. Am Prozessende gibt es vielfältige Möglichkeiten den restlichen Rauch der sich noch in der Kammer befindet auszuwaschen, niederzuschlagen oder langsam entweichen zu lassen.

Nur geringe Anzahl Schadstoffe im Rauch

Durch die geringe Rauchentwicklungstemperaturen sind nahezu alle bekannten Schadstoffe wie Benzpyren usw. auf ein Minimum reduziert.

Platzsparend

Der Reiberaucherzeuger ist bei Anlagen bis zur Baugrösse SRK 1500 (auf Wunsch auch bei SRK 2000) in der Tür integriert.

Sicher

Die Brandgefahr ist bei einem Reiberaucherzeuger um ein Vielfaches geringer als beim Glimmraucherzuger.

Kalträuchern

Durch die geringe Erwärmung ist das Reiberauchverfahren die Beste Voraussetzung zum Kalträuchern.

SüMann Kombianlage SRK – Rauchanlage, Kochanlage und Backanlage in einem einzigen Gerät. Erleben Sie die bewährten Rauchschränke, Räucheranlagen, Heißumluftofen, Bratofen und Backofen von SüMann zum perfekten Räuchern, Kochen, Backen und Grillen von Wurst, Fleisch, Fisch und Geflügel.

Serienmäßige Ausstattung Kombianlage SRK

Die Abmessungen für Kochanlagen sowie Kombianlagen sind identisch. Für jede Betriebsgröße und Kapazität, den Anforderungen entsprechend, die richtige Anlagengröße und Ausstattung. Ob Handwerk oder Industrie, wir beraten Sie gern. Je nach Bedarf können die Anlagen mit verschiedenen Ausstattungen geliefert werden.

  • Transittür zum Durchfahren der Anlage
  • Automatische Reinigung
  • Intervalldusche
  • Psychometrischer Feuchtesteuerung
  • Kühleinrichtung
  • automatischer Türöffner
  • Software zur Dokumentation und Visualisierung per PC
  • Zusatzheizung für Backtemperaturen bis 200°C
SüMann Kombianlage SRK – Rauchanlage, Kochanlage und Backanlage in einem einzigen Gerät. Erleben Sie die bewährten Rauchschränke, Räucheranlagen, Heißumluftofen, Bratofen und Backofen von SüMann zum perfekten Räuchern, Kochen, Backen und Grillen von Wurst, Fleisch, Fisch und Geflügel.

SüMann Kombianlagen SRK

Elektro Dampf Raucherzeuger
SRK 900 13,5 kW 2,0 kW 3,0 kW
SRK 1100 19,0 kW 2,3kW+13.800 kcal 3,0 kW
SRK 1500 19,0 kW 2,5kW+14.600 kcal 3,0 kW
SRK 1700 20,5 kW 2,5kW+14.600 kcal 3,0 kW
SRK 2000 29,5 kW 2,5kW+14.600 kcal 3,0 kW
SRK 4000 59,0 kW 5,5kW+46.000 kcal 4,0 kW
SRK 6000 88,5 kW 7,5kW+69.000 kcal 4,0 kW
SRK 8000 100 kW 10kW+92.000 kcal 4,0 kW
SRK 12000 177 kW 15kW+138.000 kcal 4,0 kW
SRK 16000 20 kW+184.000kcal 4,0 kW

SüMann Kochanlagen KME

Elektro Dampf
KME 900 9,5 kW 2,0 kW
KME 1100 14,0 kW 2,3kW+13.800 kcal
KME 1500 18,5 kW 2,5kW+14.600 kcal
KME 1700 18,5 kW 2,5kW+14.600 kcal
KME 2000 29,5 kW 2,5kW+14.600 kcal
KME 4000 50,0 kW 5,5kW+46.000 kcal
KME 6000 85,5 kW 7,5kW+69.000 kcal
KME 8000 100 kW 10kW+92.000 kcal
KME 12000 169 kW 15kW+138.000 kcal
KME 16000 233 kW 20 kW+184.000kcal
Aditec MIC1100 Elektronik Steuerung für SüMann Backanlagen, Backschränke, Bratofen und Backofen.

Elektronik Aditec MIC 1100

  • Steuerung für 99 Programme mit max. je 99 Schritten
  • Gleichzeitige Anzeige der Prozesse, Programmnummer und Schrittnummer
  • Gleichzeitige Anzeige der Soll- und Istwerte
  • Texte in Landessprache
  • Leichtverständliche Prozesstasten mit Pictogrammen
  • Delta-T Kochverfahren
  • Intervallbefeuchtung
  • F/C-Wertabschaltung
  • Kernabschaltung
  • Trockenabschaltung
  • Entfeuchtung
Softwarepaket Visu-Net Comfort

Softwarepaket Visu-Net Comfort

Mit Visu-Net haben Sie die absolute Prozesskontrolle. Alle Prozessdaten werden automatisch dokumentiert. Sollte einmal eine Charge nicht die erwartete Qualität besitzen, kann sofort auf Grundlage der Prozessdaten der Fehler ermittelt werden.

Anlagen und Prozesse programmieren, automatisch steuern, überwachen, aufzeichnen und archivieren nach HACCP/IFS.

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Tel: +49 172 733 52 56 | info@suemann.de

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