SüMann Infrarot-Backöfen LBK

Knusprige Braten, Leberkäse und Fleischkäse mit SüMann kombinierten Heißluft-Infrarot Backanlagen Typ LBK.

SüMann Infrarot Backofen LBK 101/3. Backanlage und Backschrank zum Backen von Wurst, Fleisch, Fisch und Geflügel wie z.B. Leberkäse, Fleischkäse, Krustenbraten, Schweinebraten oder Rollbraten.

Die Vorteile gegenüber Heissluftanlagen

  • Zusätzlich zur Heissluft wirken Infrarot-Heizstäbe über und unter jeder Produktetage direkt auf das Produkt ein.

  • Die Infrarotstrahlung verursacht eine positive Veränderung der Geschmacksrichtung sowie der Oberfläche des Produkts.

  • Durch das Infrarot-Heizsystem wird eine Gewichtsreduzierung von ca. 7% erreicht.

  • Bei einem Verkaufspreis bei Fleischkäse von 13,0 €/kg ergibt sich ein Mehrerlös von 3.057 €/Woche.

  • Durch die Erzeugung der Hitze direkt über dem Produkt kann eine wesentlich bessere Gleichmäßigkeit erzielt werden als bei herkömmlichen Heißluftanlagen.

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Geben Sie Ihrem Produkt das verkaufsfördernde “Plus“.

Alle SüMann Infrarot-Backöfen werden in “Edelstahl – rostfrei“ (18/8) gefertigt. Ober- und Unterhitze sind je Backetage unabhängig voneinander getrennt thermostatisch regelbar.

Infrarotbacköfen – sind ausnahmslos elektrisch beheizt, das heißt, soweit es sich um offen innenliegende Heizkörper handelt, mit Infrarotheizung ausgestattet.

Der Heizkörper für die Unterhitze ist immer unterhalb des Bodenblechs montiert, ist also eine indirekte Wärmequelle, die genügend Konvektionswärme im Innenraum erzeugt, um das Garen des zu bratenden Produktes durchzuführen bzw. zu unterstützen.

Die Leberkäsbacköfen sind mit einem innenliegenden Oberhitze-Heizkörper ausgestattet. Dieser Heizkörper liegt im inneren, oberen Bereich des Backofens und dient zu 85% als Strahlungsheizkörper (Krustenbildung) und unterstützt mit etwa 15% die erforderliche zur Garung notwendige Konvektionswärme.

Bei Bratenstücke und hier insbesondere bei Roastbeef, welches kurz und schnell angebraten werden soll, empfiehlt sich die Verwendung der Seitenhitze.

Durch die im gesamten Innenraum befindliche Infrarotquelle werden die Fleischporen sofort geschlossen. Es erfolgt in kürzester Zeit eine Oberflächen Abtrocknung und somit der Brat und Grillprozess.

Ein Fleischstück, das vollkommen durchgebraten werden soll, kann sowohl mit als auch ohne Seitenhitze gefertigt werden.

SüMann Infrarot Backofen KLBK 112. Kleine Backanlage und Backschrank zum Backen von Wurst, Fleisch, Fisch und Geflügel wie z.B. Leberkäse, Fleischkäse, Krustenbraten, Schweinebraten oder Rollbraten.

SüMann Infrarot-Backofen KLBK 112

Unser „Kleinster“ mit geringstem Platzbedarf, aber großer Leistung. Ideal für Kantinen, Handwerksbetriebe, Gaststätten, Supermärkte usw.

  • Das Gerät ist voll transportabel und wird steckerfertig geliefert.
  • Der Innenraum hat genügend Platz für 3 Leberkäsformen 35 x 15 cm.
  • Temperaturbereich 0 bis 250 °C
  • Anschlusswert 2400 W / 230 V
  • Blechgröße KLBK 520 x 380 x 30mm
SüMann Infrarot Backofen LBK 103. Backanlage und Backschrank zum Backen von Wurst, Fleisch, Fisch und Geflügel wie z.B. Leberkäse, Fleischkäse, Krustenbraten, Schweinebraten oder Rollbraten.

SüMann Infrarot-Backofen LBK 103

Unser Normstandardmodell mit stabilen Edelstahlfüßen. Erhältlich auch in unterschiedlichen Höhen als LBK 102 und LBK 104.

  • Innenraum: 6 Leberkäsformen der Größe 35 x 15 cm
  • Anschlusswert 3000 W / 230 V
  • Blechgröße 720 x 520 x 50mm
SüMann Infrarot Backofen LBK 101/2. Backanlage und Backschrank zum Backen von Wurst, Fleisch, Fisch und Geflügel wie z.B. Leberkäse, Fleischkäse, Krustenbraten, Schweinebraten oder Rollbraten.

SüMann Infrarot-Backofen LBK 101/2

Dieses zwei-etagige Standmodell entspricht in der Ausführung den oben beschriebenen Geräten. Die zwei übereinander angeordneten
Backetagen haben je Bratröhre eine Tür und sind unabhängig voneinander getrennt regelbar.

  • Innenraum: 6 Leberkäsformen der Größe 35 x 15 cm
  • Anschlusswert 6000 W / 400 V
  • Blechgröße 720 x 520 x 50mm
SüMann Infrarot Backofen LBK 101/3. Backanlage und Backschrank zum Backen von Wurst, Fleisch, Fisch und Geflügel wie z.B. Leberkäse, Fleischkäse, Krustenbraten, Schweinebraten oder Rollbraten.

SüMann Infrarot-Backofen LBK 101/3

Dieses drei-etagige Standmodell entspricht in der Ausführung den oben beschriebenen Geräten. Die drei übereinander angeordneten
Backetagen haben je Bratröhre eine Tür und sind unabhängig voneinander getrennt regelbar.

  • 18 Formen 25 x 15 cm
  • Innenraum: 6 Leberkäsformen der Größe 35 x 15 cm
  • Anschlusswert 9000 W / 400 V
  • Blechgröße 720 x 520 x 50mm

Technische Daten SüMann Infrarotbacköfen Typ LBK

Model Ober-
unterhitze[kW]
Seiten-
hitze[kW]
Abmessungen innen
Breite x Tiefe x Höhe
Abmessungen außen
Breite x Tiefe x Höhe
Tischgerät 3 Formen KLBK 112 2,4 kW 1,6 kW 545 x 400 x 180 815 x 600 x 550
Tischgerät 6 Formen LBK 104 3,0 kW 2,0 kW 545 x 730 x 180 815 x 930 x 550
Standgerät 6 Formen LBK 103 3,0 kW 2,0 kW 545 x 730 x 180 815 x 930 x 870
Standgerät 6 Formen hohe Füße LBK 102 3,0 kW 2,0 kW 545 x 730 x 180 815 x 930 x 1280
Standgerät 2 x 6 Formen LBK 101/2 6,0 kW 2,0-4,0 kW 2 x (545 x 730 x 180) 815 x 930 x 1300
Standgerät 3 x 6 Formen LBK 101/3 9,0 kW 2,0-6,0 kW 3 x (545 x 730 x 180) 815 x 930 x 1715
 * Innenmaße bei Seitenheizung 495 x 730x 180

Geräte nicht geeignet zum Einbau in Nischen, da Abluft seitlich rechts gewährleistet werden muss.

Mit SüMann backen, braten und grillen Sie optimal:

  • Geringerer Gewichtsverlust

  • Reeller Bratgeschmack

  • Appetitliche Krustenbildung

  • Geringerer Energieverbrauch

  • Mehr Ertrag / Mehr Gewinn

  • Innovative Technik

  • Höchste Qualität

  • Made in Germany

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