SüMann Backanlage KB 2000 – NEU: Mit 3-Heizkreissystem

Knusprige Braten, Leberkäse und Fleischkäse mit SüMann kombinierten Heißluft-Infrarot Backanlagen Typ KB.

SüMann – Backanlage KB 2000. Backschrank, Bratofen und Backofen zum Backen von Wurst, Fleisch, Fisch und Geflügel wie z.B. Leberkäse, Fleischkäse, Krustenbraten, Schweinebraten oder Rollbraten.

Die Vorteile gegenüber Heissluftanlagen

  • Zusätzlich zur Heissluft wirken Infrarot-Heizstäbe über und unter jeder Produktetage direkt auf das Produkt ein.

  • Die Infrarotstrahlung verursacht eine positive Veränderung der Geschmacksrichtung sowie der Oberfläche des Produkts.

  • Durch das Infrarot-Heizsystem wird eine Gewichtsreduzierung von ca. 7% erreicht.

  • Bei einem Verkaufspreis bei Fleischkäse von 13,0 €/kg ergibt sich ein Mehrerlös von 3.057 €/Woche.

  • Durch die Erzeugung der Hitze direkt über dem Produkt kann eine wesentlich bessere Gleichmäßigkeit erzielt werden als bei herkömmlichen Heißluftanlagen.

Haben Sie Fragen zu unseren Produkten?

Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Tel: +49 7203 916010 | info@suemann.de

Positive Geschmacksbildung durch Infrarot-Heizsystem.

Durch das Infrarot-Heizsystem, das direkt auf das Produkt einwirkt, wird in erster Linie die Geschmacksrichtung, sowie die Oberfläche des Produkts positiv verändert.

Die Infrarot-Edelstahl-Heizkörper sind in fünf Backetagen fest an der Rückwand montiert und ermöglichen das kombinierte Heißluftgaren und Infrarotbacken.

Durch die direkte Infrarotwirkung wird der Geschmack positiv beeinflusst. Zusätzlich wird dadurch der Gewichtsverlust um ca. 5% bis 10% reduziert.

NEU: 3-Heizkreissystem

Unterstützend wurde die Anlage in 3 Sektionen eingeteilt, oben – mitte – unten. Diese 3 Bereiche haben einen eigenen Heizkreis, der mit einem eigenen Kammerfühler die Temperatur überwacht. Diese Heizkreise schalten, unabhängig von einander, bei Bedarf die Heizungen an oder aus und garantieren damit das gleichmäßige Backergebnis in jeder Etage.

Zusätzlich wurde die Anlage mit besserer Isolierung ausgestattet um die Wärmeabgabe nach Außen zu reduzieren und Energieeinsparung zu erzielen.

Der elektrische Anschlusswert liegt bei reinen Heißluftanlagen 15 – 20% höher, daraus resultiert ein wesentlich höherer Energieverbrauch.

SüMann – Backanlage KB 2000. Backschrank und Backofen zum Backen von Wurst, Fleisch, Fisch und Geflügel wie z.B. Leberkäse, Fleischkäse, Krustenbraten, Schweinebraten oder Rollbraten.

Gleichmäßigkeit durch Turbo-Therm Heißluft.

Das bewährte Umwälzsystem aus unserer Baureihe SRK gewährleistet beste Gleichmäßigkeit im Garraum. Außerdem kann durch den hohen Luftdurchsatz eine rasche Entfeuchtung der Ware erfolgen.

Vielseitig einsetzbar durch Niederdruckdampfeinsprühung.

Durch Einsprühen von Niederdruckdampf ist auch das Herstellen von Kochprodukten möglich. Zu beachten ist, dass die Ware nicht gehängt werden.

Besonders wirtschaftlich durch Gewichtseinsparung

Der Gewichtsverlust lässt sich von ca. 8% bei Heißluftanlagen auf ca. 3% bei SüMann Infrarot-Backanlagen reduzieren.

Gewichtsersparnis ca. 5 %
Verkaufspreis Fleischkäs ca. 13 €/kg
Mehrerlös pro Charge ca. € 60,00
Mehrerlös pro Woche bei 2 Chargen pro Tag ca. € 600,00
Mehrelös pro Monat bei 10 Chargen pro Woche ca. € 2.400,00

Serienmäßige Ausstattung Backanlage KB 2000:

  • Kochen über bauseitigen Niederdruckdampf

  • Elektronik Aditec MIC 1100

  • Separater Schaltkasten für Wandmontage

  • Anlage wahlweise außen geschliffen oder marmoriert.

Technische Daten SüMann Backanlage KB 2000

Breite [mm] Tiefe [mm] Höhe [mm]
Aussenmaße 1580 1300 2800
Wagenmaße [mm] 1000 1000 1850
Blechmaße [mm] 946 946 50
Anzahl der Etagen 6
Kapazität 84 Formen 35 x 15 cm
Elektrischer Anschluss 400 V, 50 Hz, 33,5 kW (ohne Zusatzheizung)
Steuerung Aditec MIC 1100 mit VisuNet Comfort
Optional Zusatzheizung 31,5 kW
Elektrischer Anschluss mit Zusatzheizung 400 V, 50 Hz, 64,8 kW -Nennstrom 70 A Zuleitung may. 50 mm²
Aditec MIC1100 Elektronik Steuerung für SüMann Backanlagen, Backschränke, Bratofen und Backofen.

Elektronik Aditec MIC 1100

  • Steuerung für 99 Programme mit max. je 99 Schritten
  • Gleichzeitige Anzeige der Prozesse, Programmnummer und Schrittnummer
  • Gleichzeitige Anzeige der Soll- und Istwerte
  • Texte in Landessprache
  • Leichtverständliche Prozesstasten mit Pictogrammen
  • Delta-T Kochverfahren
  • Intervallbefeuchtung
  • F/C-Wertabschaltung
  • Kernabschaltung
  • Trockenabschaltung
  • Entfeuchtung
Softwarepaket Visu-Net Comfort

Softwarepaket Visu-Net Comfort

Mit Visu-Net haben Sie die absolute Prozesskontrolle. Alle Prozessdaten werden automatisch dokumentiert. Sollte einmal eine Charge nicht die erwartete Qualität besitzen, kann sofort auf Grundlage der Prozessdaten der Fehler ermittelt werden.

Anlagen und Prozesse programmieren, automatisch steuern, überwachen, aufzeichnen und archivieren nach HACCP/IFS.

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