Die Vorteile

...gegenüber Heissluftanlagen liegen darin

  • dass zusätzlich zur Heissluft, über und unter jeder Produktetage Infrarot-Heizstäbe direkt auf das Produkt einwirken
  • Die Infrarotstrahlung verursacht eine positive Veränderung der Geschmacksrichtung sowie der Oberfläche des Produkts
  • Durch das Infrarot-Heizsystem wird eine Gewichtsreduzierung von ca 7% erreicht.
  • Bei einem Verkaufspreis bei Fleischkäse von 13,0 €/kg ergibt sich ein Mehrerlös von 3.057 €/Woche
  • Durch die Erzeugung der Hitze direkt über dem Produkt kann eine wesentlich bessere Gleichmäßigkeit erziehlt werden als bei herkömmlichen Heißluftanlagen
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Backanlage Typ KB 2000

Knusprige Braten, Leber- und Fleischkäse mit SüMann kombinierten Heißluft-Infrarot Backanlagen Typ KB.

KB900
Abbildung: Backanlage Typ KB 900

Positive Geschmacksbildung durch Infrarot-Heizsystem.

Durch das Infrarot-Heizsystem, das direkt auf das Produkt einwirkt, wird in erster Linie die Geschmacksrichtung, sowie die Oberfläche des Produkts positiv verändert.

Die Infrarot-Edelstahl-Heizkörper sind in fünf Backetagen fest an der Rückwand montiert und ermöglichen das kombinierte Heißluftgaren und Infrarotbacken.

Durch die direkte Infrarotwirkung wird der Geschmack positiv beeinflusst. Desweiteren wird dadurch der Gewichtsverlust um ca. 5% bis 10% reduziert.

Der elektrische Ansclusswert liegt bei reinen Heißluftanlagen 15 – 20% höher, daraus resultiert ein wesentlich höherer Energieverbrauch.

Gleichmäßigkeit durch Turbo-Therm Heißluft.

Das bewährte Umwälzsystem aus unserer Baureihe SRK gewährleistet beste Gleichmäßigkeit im Garraum. Desweiteren kann durch den hohen Luftdurchsatz eine rasche Entfeuchtung der Ware erfolgen.

Vielseitig einsetzbar durch Niederdruckdampfeinsprühung.

Durch Einsprühen von Niederdruckdampf ist auch das Herstellen von Kochprodukten möglich. Zu beachten ist, dass die Ware nicht gehängt werden.

Serienmäßige Ausstattung

  • Kochen über bauseitigen Niederdruckdampf
  • Elektronik S1000
  • Separater Schaltkasten für Wandmontage
  • Anlage wahlweise außen geschliffen oder marmoriert.

Besonders wirtschaftlich durch Gewichtseinsparung

Der Gewichtsverlust lässt sich von ca. 8% bei Heißluftanlagen auf ca. 3% bei SüMann Infrarot-Backanlagen reduzieren.

Gewichtsersparnis ca. 5 %
Verkaufspreis Fleischkäs ca. 13 €/kg
Mehrerlös pro Charge ca. € 60,00
Mehrerlös pro Woche bei 2 Chargen pro Tag ca. € 600,00
Mehrelös pro Monat bei 10 Chargen pro Woche ca. € 2.400,00
Elektronik S1000

Elektronik S1000

Steuerung für 99 Programme mit je 10 Schritten.
Delta-T Kochverfahren, FC-Wertabschaltung, Kernabschaltung, Selbstüberwachung.

Softwarepaket Visu-Net

Mit Visu-Net werden automatisch alle Prozessdaten dokumentiert. Sollte einmal eine Charge nicht die erwartete Qualität besitzen, kann sofort auf Grundlage der Prozessdaten der Fehler ermittelt werden.

Elektronik S110