SüMann Infrarot-Backschrank KKB 12

Knusprige Braten, Leberkäse und Fleischkäse mit SüMann kombinierten Heißluft-Infrarot Backanlagen Typ KB.

SüMann Backschrank KKB 12. Backanlage, Bratofen und Backofen zum Backen von Wurst, Fleisch, Fisch und Geflügel wie z.B. Leberkäse, Fleischkäse, Krustenbraten, Schweinebraten oder Rollbraten.

Die Vorteile gegenüber Heissluftanlagen

  • Zusätzlich zur Heissluft wirken Infrarot-Heizstäbe über und unter jeder Produktetage direkt auf das Produkt ein.

  • Die Infrarotstrahlung verursacht eine positive Veränderung der Geschmacksrichtung sowie der Oberfläche des Produkts.

  • Durch das Infrarot-Heizsystem wird eine Gewichtsreduzierung von ca. 7% erreicht.

  • Bei einem Verkaufspreis bei Fleischkäse von 13,0 €/kg ergibt sich ein Mehrerlös von 3.057 €/Woche.

  • Durch die Erzeugung der Hitze direkt über dem Produkt kann eine wesentlich bessere Gleichmäßigkeit erzielt werden als bei herkömmlichen Heißluftanlagen.

Haben Sie Fragen zu unseren Produkten?

Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Tel: +49 7203 916010 | info@suemann.de

Unser Infrarot-Backschrank Typ KKB 12 arbeitet nach der gleichen Philosophie wie unsere Backanlage KB 2000 gleichmässigkeit durch Turbo-Therm Heissluft. Das bewährte Umwälzsystem aus unserer Baureihe SRK gewährleistet beste Gleichmässigkeit im Garraum. Desweiteren kann durch den hohen Luftdurchsatz eine rasche Entfeuchtung der Ware erfolgen.

Positive Geschmacksbildung durch Infrarot-Heizsystem.

Durch das Infrarot-Heizsystem, das direkt auf das Produkt einwirkt, wird in erster Linie die Geschmacksrichtung, sowie die Oberfläche des Produkts positiv verändert.

Die Infrarot-Edelstahl-Heizkörper sind in fünf Backetagen fest an der Rückwand montiert und ermöglichen das kombinierte Heißluftgaren und Infrarotbacken.

Durch die direkte Infrarotwirkung wird der Geschmack positiv beeinflusst. Zusätzlich wird dadurch der Gewichtsverlust um ca. 5% bis 10% reduziert.

Vielseitig einsetzbar durch integriertes Wasserbad.

Durch das in den Boden eingebaute Wasserbad wird auch die Herstellung von gekochten Produkten ermöglicht.

SüMann Infrarot Backschrank KKB 12. Backanlage und Backofen zum Backen von Wurst, Fleisch, Fisch und Geflügel wie z.B. Leberkäse, Fleischkäse, Krustenbraten, Schweinebraten oder Rollbraten.

Besonders wirtschaftlich durch Gewichtseinsparung

Der Gewichtsverlust lässt sich von ca. 15% bei Heißluftanlagen auf ca. 5% bei SüMann Infrarot-Backanlagen reduzieren.

Gewichtsersparnis ca. 7 %
Verkaufspreis Fleischkäs ca. 13 €/kg
Mehrerlös pro Charge ca. € 87,00
Mehrerlös pro Woche bei 2 Chargen pro Tag ca. € 435,00
Mehrelös pro Monat bei 10 Chargen pro Woche ca. € 1.740,00

Serienmäßige Ausstattung Infrarot-Backschrank KKB 12:

  • 3 VA Backbleche
  • 12 kW Infrarotheizsystem
  • 6 kW Wasserbad
    – Wasseranschluss 3/8“
    – mit automatischer Wasserniveau-Regelung -NEU-
    – manueller Wasserauslauf
  • Optional: Intervallbefeuchtung
  • Elektronik MIC 1100 Aditec
    mit Software Visunet Comfort
  • Elektronik Aditec MIC 1100
  • Separater Schaltkasten für Wandmontage
  • Wahlweise aussen geschliffen oder marmoriert
SüMann Backschrank KKB 12. Backanlage, Bratofen und Backofen zum Backen von Wurst, Fleisch, Fisch und Geflügel wie z.B. Leberkäse, Fleischkäse, Krustenbraten, Schweinebraten oder Rollbraten.

Technische Daten SüMann Backschrank KKB 12

Breite [mm] Tiefe [mm] Höhe [mm]
Aussenmaße 1000 1080 1880
Blechmaße [mm] 720 720
Anzahl der Etagen KKB 12 3
Anzahl der Etagen KKB 12 – 4 4
Kapazität KKB 12 24 Formen 35 x 15 cm
Kapazität KKB 12 – 4 32 Formen 35 x 15 cm
Elektrischer Anschluss KKB 12 400 V, 50 Hz, 12,5 kW (ohne Zusatzheizung)
Elektrischer Anschluss KKB 12 – 4 400 V, 50 Hz, 15,5 kW (ohne Zusatzheizung)
Steuerung Elektronik S1000
Optional:
Zusatzheizung 4,2 kW separat zuschaltbar
Intervallbefeuchtung integrierbar
Aditec MIC1100 Elektronik Steuerung für SüMann Backanlagen, Backschränke, Bratofen und Backofen.

Elektronik Aditec MIC 1100

  • Steuerung für 99 Programme mit max. je 99 Schritten
  • Gleichzeitige Anzeige der Prozesse, Programmnummer und Schrittnummer
  • Gleichzeitige Anzeige der Soll- und Istwerte
  • Texte in Landessprache
  • Leichtverständliche Prozesstasten mit Pictogrammen
  • Delta-T Kochverfahren
  • Intervallbefeuchtung
  • F/C-Wertabschaltung
  • Kernabschaltung
  • Trockenabschaltung
  • Entfeuchtung
Softwarepaket Visu-Net Comfort

Softwarepaket Visu-Net Comfort

Mit Visu-Net haben Sie die absolute Prozesskontrolle. Alle Prozessdaten werden automatisch dokumentiert. Sollte einmal eine Charge nicht die erwartete Qualität besitzen, kann sofort auf Grundlage der Prozessdaten der Fehler ermittelt werden.

Anlagen und Prozesse programmieren, automatisch steuern, überwachen, aufzeichnen und archivieren nach HACCP/IFS.

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